Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

31 mai 2008

Chili con carne

Vu la température extérieure foudroyante, on a décidé de se réchauffer de l'intérieur... POUR 4 PERSONNES 3 steaks hachés "émiettés"2 petites boîtes de haricots rouges égouttés et rincés1 tranche épaisse de lard fumé1 oignon rouge émincé1 petite boîte de tomates pelées1 grosse càs de concentré de tomate1 gousse d'ail pilée10 cl de bouillon de boeuf1 petit piment séché1 càs d'origan séché1/2 càs de chili en poudre1 càs de sauce piment douce1 càs d'huile d'oliveune pincée de sucresel & poivre Émincez le... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

29 mai 2008

Petit plaisir solitaire...

Un concentré de douceur rien que pour moi; y'a pas de mal à se faire du bien...Je suis sympa je partage avec vous, mais juste la recette... TARTELETTES COCO & FRAMBOISES une quinzaine de framboises4 palets breton12 g de beurre2 càs de "coco à tartiner" Karasucre glacenoix de coco râpée Écrasez les palets breton et mélangez-les avec le beurre fondu. Placez la préparation dans un cercle de 10 cm de diamètre, tassez bien avec un verre. Détendez le "coco à tartiner" 10 secondes au micro-ondes. Déposez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 15:32 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
27 mai 2008

Lunch Box 2

Mais où cette boîte à pique-nique peut-elle bien se rendre? Vendredi dernier je fus réveillée de bonne heure et de bonne humeur par les doux rayons du soleil si rare en ce moment... à peine sortie du lit je file en cuisine préparer un savoureux pique-nique que je me voie déjà déguster au bord de l'eau avec mon doudou, mais où ça?... au bord du LAC D'ANNECY... Un p'tit moment de douceur dans un monde de GROSSES brutes... CAROTTES RÂPÉES 3 carottes1 càs de ciboulette ciselée2 càs de fromage blanc à 20%le... [Lire la suite]
Posté par allulou à 10:46 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
25 mai 2008

Bonne fête à toutes les mamans

Enfin... mon premier cadeau de fête des mères fait par les douces mains de mon petit ange...une jolie bougie, un beau poème...mais surtout mon premier collier de macaroni!!!...et encore plus beau... "maman ze t'aime à la folie, tous les jours"... Comment mieux débuter cette journée?!...Moi, en tous cas, je voie pas, et elle continuera par un sympathique repas en famille dont voici l'apéritif, un jolie bouquet... de feuilletés... aux parfums variés: poivronade, crème d'anchoïade et tapenade verte au pistou... ... [Lire la suite]
Posté par allulou à 17:27 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
21 mai 2008

Salade pommes de terre, céleri branche, raifort & noix de jambon

Une salade de pommes de terre fraîche et pleine de peps qui a ravi mon chéri... 10 tranches de noix de jambon ou de viande des Grisons400 gr de pommes de terre nouvelles2 branches de coeur de céleri branche avec leurs feuilles2 càc de raifort1 1/2 de crème fraîche épaissele jus d'un citron1 càs d'herbes "mélange pour salade" Picardsel & poivre Grattez les pommes de terre puis faites-les cuire environ 10 minutes dans une casserole d'eau bouillante salée.Mettez les feuilles de céleri de côté... [Lire la suite]
Posté par allulou à 23:59 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
13 mai 2008

Minis poivrons farcis

Si vous avez le courage de couper ces p'tits poivrons trop choux, vous allez vous régaler... 8 minis poivrons1 verre de mie de pain coupée en dés90 g de mozzarella coupée en dés1 gousse d'ail1 càs d'origan huile d'olivesel & poivre Préchauffez votre four à 200°C.Faites dorer les dés de mie de pain avec un filet d'huile d'olive.Coupez les poivrons à un centimètre de la tige pour former un chapeau et évidez-les avec une petite cuillère.Coupez la gousse d'ail en deux, retirez le germe et frottez les croûtons refroidis... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:55 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
11 mai 2008

Tarte italienne

Une tarte simplissime à savourer sur une terrasse ensoleillée... 1 pâte feuilletée4 tranches de jambon cru6 tomates2 boules de mozzarella70 gr de gruyère râpéorigansel & poivre Préchauffez votre four à 200°C.Coupez les tomates en quartiers, enlevez les pépins et faites-les dégorger avec du sel.Coupez le jambon cru en lanières.Coupez la mozzarella en tranches.Déposez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez une autre feuille de papier sulfurisé sur la pâte et recouvrez des haricots... [Lire la suite]
Posté par allulou à 17:05 - - Commentaires [3] - Permalien [#]