Chili con carne
Vu la température extérieure foudroyante, on a décidé de se réchauffer de l'intérieur...
POUR 4 PERSONNES
3 steaks hachés "émiettés"
2 petites boîtes de haricots rouges égouttés et rincés
1 tranche épaisse de lard fumé
1 oignon rouge émincé
1 petite boîte de tomates pelées
1 grosse càs de concentré de tomate
1 gousse d'ail pilée
10 cl de bouillon de boeuf
1 petit piment séché
1 càs d'origan séché
1/2 càs de chili en poudre
1 càs de sauce piment douce
1 càs d'huile d'olive
une pincée de sucre
sel & poivre
Émincez le lard fumé en petits dés.
Faites chauffer l'huile dans une cocotte. Ajoutez le lard, l'ail, le steak et l'oignon. Faites bien dorer le tout.
Pendant ce temps, délayez le concentré de tomate dans le bouillon de boeuf.
Lorsque la préparation est bien dorée, ajoutez la sauce piment, le chili en poudre, les tomates pelées, le sucre, le bouillon de boeuf, l'origan et le petit piment sec. Assaisonnez et faites cuire un quart d'heure. Ajoutez les haricots. Laissez cuire environ 10 minutes.
Servez très chaud.