750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmands disent...
11 mai 2008

Tarte italienne

Une tarte simplissime à savourer sur une terrasse ensoleillée...

tarte

1 pâte feuilletée
4 tranches de jambon cru
6 tomates
2 boules de mozzarella
70 gr de gruyère râpé
origan
sel & poivre

Préchauffez votre four à 200°C.
Coupez les tomates en quartiers, enlevez les pépins et faites-les dégorger avec du sel.
Coupez le jambon cru en lanières.
Coupez la mozzarella en tranches.
Déposez la pâte feuilletée sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé, déposez une autre feuille de papier sulfurisé sur la pâte et recouvrez des haricots secs. Faites cuire la pâte à blanc 10 minutes.
Répartissez les lanières de jambon cru sur le fond de tarte puis les quartiers de tomates préalablement essuyées avec du papier absorbant et les tranches de mozzarella. Parsemez de gruyère râpé puis d'origan. Assaisonnez.
Enfournez à nouveau environ 10 minutes.
Servez avec du mesclun.

Publicité
Publicité
Commentaires
L
Elle a l'air délicieuse!
V
Très appétissante avec cette liste d'ingrédients très alléchante...
E
Comme elle sent bon l'été ta belle tarte! Mozza et tomate c'est l'idéal!
Les gourmands disent...
Publicité
Archives
Publicité