750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les gourmands disent...
29 avril 2008

Pesto aux tomates séchées & Crostini

Pesto aux tomates séchées & Crostini
Avec l'arrivée des beaux jours quoi de mieux pour le déjeuner qu'une délicieuse salade accompagnée d'un petite tartine... PESTO AUX TOMATES SÉCHÉES 100 gr de tomates séchées1 càc d'origan sec1 càc de thym sec1/2 càc de piment en poudre1 petite gousse...
Publicité
Publicité
27 avril 2008

Petits gâteaux vapeur & coconut custard

Petits gâteaux vapeur & coconut custard
Délicieux petits gâteaux moelleux à souhait, cuits à la vapeur façon BILL GRANGER... Accompagnés d'une crème coco, à laquelle j'ai moins accrochée... la prochaine fois je les accompagnerais de celle-ci... Pour 6 gâteaux 100 gr de beurre ramolli100 gr...
25 avril 2008

Une base de focaccia, deux recettes... bis

Une base de focaccia, deux recettes... bis
Une vieille recette griffonnée sur un bout de papier que je ne regrette pas d'avoir testée (par contre je suis incapable de savoir où je l'ai trouvée...). 1 focaccia 1/2 mangue15 g de gingembre frais1 1/2 de sucre roux1/4 de gousse de vanillele jus d'un...
23 avril 2008

Une base de focaccia, deux recettes...

Une base de focaccia, deux recettes...
Pour une première (en matière de pain), je suis assez fière de moi, de délicieux petits pains au romarin & tomates séchées accompagnés de coppa et de fromage de chèvre frais; idéal pour un pique-nique, et ça tombe bien le soleil est enfin de retour......
11 avril 2008

Mousse aux "restes" de Pâques

Mousse aux "restes" de Pâques
Quand je dis "restes" je pense bien à des lapins, des poules... mais en chocolat bien sûr! Car il faut bien l'avouer les chocolats de Pâques de grandes surfaces sont souvent... beurkkkk... (à part les Kind..., évidement). La solution que Doudou (oui je...
Publicité
Publicité
9 avril 2008

Lapin aux échalotes

Lapin aux échalotes
2 cuisses de lapin14 échalotes pelées1 branche de romarin1 càs de concentré de tomate1 pincée de sucre25 cl de vin blanchuile d'olivesel & poivre Faites dorer les cuisses de lapin dans de l'huile d'olive.Retirez-les quand elles sont bien dorées.Baissez...
7 avril 2008

Muffins abricot-noix de pécan

Muffins abricot-noix de pécan
une pâte moelleuse, légère et fondante... pas trop sucrés & délicieusement fruités...une petite note craquante avec les noix de pécan...bref des muffins PARFAITS!!! Pour 6 muffins & 12 minis-muffins 320 gr de farine1 sachet de levure chimique85 gr de...
5 avril 2008

Osso Buco

Osso Buco
Je n'avais encore jamais cuisiné d'osso buco.. mais je ne pouvais décemment pas laisser ces deux appétissantes petites tranches, abandonnées lâchement par leurs consoeurs... préférant allez mijoter bien au chaud dans de doux foyers... non, je n'en avais...
3 avril 2008

Salade & Brick

Salade & Brick
Enfin des salades... Pour 2 personnes mesclunrondelles de radistomates ceriseschiffonnade de jambon cruvinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique 2 feuilles de brick8 càc de caviar d'aubergine4 "bâtons" de mozzarella cuisineorigan séchéhuile...
1 avril 2008

Tartine

Tartine
On a toujours besoin d'idées de tartines, gourmandes de préférence... Pour une tartine 1 tranche de pain de campagne grillée2 càs de ricotta1 càc d'origan séchésel & poivrequelques dés de poivron grillé Saclà quelques lanières de jambon cru Mélangez à...
Publicité
Publicité
Les gourmands disent...
Publicité
Archives
Publicité