Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

29 avril 2008

Pesto aux tomates séchées & Crostini

Avec l'arrivée des beaux jours quoi de mieux pour le déjeuner qu'une délicieuse salade accompagnée d'un petite tartine... PESTO AUX TOMATES SÉCHÉES 100 gr de tomates séchées1 càc d'origan sec1 càc de thym sec1/2 càc de piment en poudre1 petite gousse d'ail pelée & dégermée50 gr de parmesanhuile d'olive (plus ou moins 10 cl) Mixez le tout en ajoutant progressivement de l'huile d'olive, jusqu'à la consistance d'un pesto. CROSTINI 1 bocal de filet de thon albacore à l'huile d'olive extra vierge1 sachet de... [Lire la suite]
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27 avril 2008

Petits gâteaux vapeur & coconut custard

Délicieux petits gâteaux moelleux à souhait, cuits à la vapeur façon BILL GRANGER... Accompagnés d'une crème coco, à laquelle j'ai moins accrochée... la prochaine fois je les accompagnerais de celle-ci... Pour 6 gâteaux 100 gr de beurre ramolli100 gr de sucre2 oeufs légèrement battus105 gr de fraises séchées (125 gr de gingembre confit dans la recette initiale)125 gr de farine avec levure incorporée150 ml de lait entier 400 ml de crème de coco2 jaunes d'oeufs2 càs de sucre1 càc de maïzena Beurrez 6 ramequins.Fouettez... [Lire la suite]
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25 avril 2008

Une base de focaccia, deux recettes... bis

Une vieille recette griffonnée sur un bout de papier que je ne regrette pas d'avoir testée (par contre je suis incapable de savoir où je l'ai trouvée...). 1 focaccia 1/2 mangue15 g de gingembre frais1 1/2 de sucre roux1/4 de gousse de vanillele jus d'un demi citron vert parmesanhuile d'olive Détaillez la focaccia en carrés ou en triangles (3 cm de côté), badigeonnez la d'huile d'olive et poêlez-la rapidement.Détaillez la mangue pelée en fines lamelles. Faites confire les lamelles avec le sucre, le gingembre râpé, la... [Lire la suite]
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23 avril 2008

Une base de focaccia, deux recettes...

Pour une première (en matière de pain), je suis assez fière de moi, de délicieux petits pains au romarin & tomates séchées accompagnés de coppa et de fromage de chèvre frais; idéal pour un pique-nique, et ça tombe bien le soleil est enfin de retour... Pour 6 petites focaccia 1 càs de levure sèche23 cl d'eau370 gr de farine type 551 càc de sel 1 branche de romarin éffeuillée4 pétales de tomates séchées émincées 1 fromage de chèvre frais6 tranches de coppa huile d'olive Diluez la levure dans l'eau. Placez la... [Lire la suite]
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11 avril 2008

Mousse aux "restes" de Pâques

Quand je dis "restes" je pense bien à des lapins, des poules... mais en chocolat bien sûr! Car il faut bien l'avouer les chocolats de Pâques de grandes surfaces sont souvent... beurkkkk... (à part les Kind..., évidement). La solution que Doudou (oui je sais pas devant tout le monde) à trouvé pour vider l'énorme panière, c'est une mousse au choc... Bon ok, c'est pas MA mousse préférée mais c'est nettement meilleur que les chocolats tel quel, surtout quand elle est préparée avec amour par Doudou et p'tite Louloute, c'est leur... [Lire la suite]
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09 avril 2008

Lapin aux échalotes

2 cuisses de lapin14 échalotes pelées1 branche de romarin1 càs de concentré de tomate1 pincée de sucre25 cl de vin blanchuile d'olivesel & poivre Faites dorer les cuisses de lapin dans de l'huile d'olive.Retirez-les quand elles sont bien dorées.Baissez le feu, déposez les échalotes dans la poêle et faites suer quelques minutes.Ajoutez le concentré de tomate, le sucre, bien mélanger, puis le vin blanc et le romarin. Assaisonnez.Couvrez et faites cuire 45 minutes à 1 heure, en remuant de temps en temps.
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07 avril 2008

Muffins abricot-noix de pécan

une pâte moelleuse, légère et fondante... pas trop sucrés & délicieusement fruités...une petite note craquante avec les noix de pécan...bref des muffins PARFAITS!!! Pour 6 muffins & 12 minis-muffins 320 gr de farine1 sachet de levure chimique85 gr de sucre1 pincée de sel 25 cl de fromage blanc à 40%5 cl d'huile de tournesol3 oeufs 200 gr d'abricots moelleux50 gr de noix de pécan Préchauffez votre four à 180°C.Coupez les abricots moelleux en dés.Cassez les noix de pécan en deux et placez-les quelques instant... [Lire la suite]
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05 avril 2008

Osso Buco

Je n'avais encore jamais cuisiné d'osso buco.. mais je ne pouvais décemment pas laisser ces deux appétissantes petites tranches, abandonnées lâchement par leurs consoeurs... préférant allez mijoter bien au chaud dans de doux foyers... non, je n'en avais pas le courage... c'est comme ça que je me suis retrouvée avec ces deux petites orphelines dans mon panier à provisions, sans savoir comment les cuisiner..Supposant qu'il doit y avoir autant de recettes d'osso buco que de mamma italiennes, j'ai décidé de les cuisiner à ma sauce et... [Lire la suite]
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03 avril 2008

Salade & Brick

Enfin des salades... Pour 2 personnes mesclunrondelles de radistomates ceriseschiffonnade de jambon cruvinaigrette à l'huile d'olive et vinaigre balsamique 2 feuilles de brick8 càc de caviar d'aubergine4 "bâtons" de mozzarella cuisineorigan séchéhuile d'olive Préchauffez votre four à 180°C.Coupez les feuilles de bricks en deux. Badigeonnez-les légèrement d'huile d'olive. Sur chaque demi-feuille, déposez deux cuillères à café de caviar d'aubergine, un bâton de mozzarella et saupoudrez d'origan. Refermez... [Lire la suite]
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01 avril 2008

Tartine

On a toujours besoin d'idées de tartines, gourmandes de préférence... Pour une tartine 1 tranche de pain de campagne grillée2 càs de ricotta1 càc d'origan séchésel & poivrequelques dés de poivron grillé Saclàquelques lanières de jambon cru Mélangez à la fourchette la ricotta, l'origan, le sel et le poivre.Déposez cette préparation sur la tranche de pain grillée, ajoutez les dés de poivron (légèrement égouttés sur du papier essuie-tout) puis les lanières de jambon cru.Dévorez simplement ou accompagnez de roquette... [Lire la suite]
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