Une base de focaccia, deux recettes...
Pour une première (en matière de pain), je suis assez fière de moi, de délicieux petits pains au romarin & tomates séchées accompagnés de coppa et de fromage de chèvre frais; idéal pour un pique-nique, et ça tombe bien le soleil est enfin de retour...
Pour 6 petites focaccia
1 càs de levure sèche
23 cl d'eau
370 gr de farine type 55
1 càc de sel
1 branche de romarin éffeuillée
4 pétales de tomates séchées émincées
1 fromage de chèvre frais
6 tranches de coppa
huile d'olive
Diluez la levure dans l'eau. Placez la farine dans un grand saladier et faites un puits au centre. Ajoutez le sel et la farine et pétrissez la pâte environ 15 minutes. Formez deux boules de pâte, déposez chacune dans un saladier fariné, couvrez-les d'un film plastique.
Laissez reposer la première une heure.
Au bout de 30 minutes ajoutez les tomates séchées et le romarin dans la seconde pâte, pétrissez à nouveau. Formez six petites boules puis roulez-les pour les allonger, déposez-les sur un plateau fariné, faites des "trous" dessus avec vos doigts, laissez reposer à nouveau une demi-heure recouvert d'un film plastique.
Préchauffez votre four à 220°C.
Huilez généreusement une grande plaque de cuisson (ou deux). Étalez-y la première pâte à la main en faisant des "trous" avec vos doigts (environ 1 cm d'épaisseur). Déposez les petites focaccia à côté, arrosez d'huile d'olive. Faites cuire 10-15 minutes.
Déposez un peu de fromage de chèvre frais sur les tranches de coppa , puis roulez-les et maintenez le tout avec un pic en bois.
La seconde recette avec la focaccia nature arrive d'ici peut...