Muffins abricot-noix de pécan
une pâte moelleuse, légère et fondante...
pas trop sucrés & délicieusement fruités...
une petite note craquante avec les noix de pécan...
bref des muffins PARFAITS!!!
Pour 6 muffins & 12 minis-muffins
320 gr de farine
1 sachet de levure chimique
85 gr de sucre
1 pincée de sel
25 cl de fromage blanc à 40%
5 cl d'huile de tournesol
3 oeufs
200 gr d'abricots moelleux
50 gr de noix de pécan
Préchauffez votre four à 180°C.
Coupez les abricots moelleux en dés.
Cassez les noix de pécan en deux et placez-les quelques instant au four pour les faire légèrement dorer.
Mélangez les ingrédients secs.
Mélangez les ingrédients liquides.
Mélangez TOUT rapidement et grossièrement avec une cuillère en bois.
Répartissez la pâte dans des moules à muffins.
Enfournez pour - 12 minutes pour les minis-muffins.
- 16 minutes pour les muffins.
Pour vérifier la cuisson, piquez la pointe d'un couteau au centre des muffins, si la lame ressort sèche, ils sont prêts.
N.B.: A déguster le jour même pour garder tout le croquant extérieur et le moelleux intérieur... huuuuummm...