Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

10 mars 2008

Boeuf sauté aux vermicelles de riz

Une recette très simple aux saveurs asiatiques envoûtantes... 2 pavés de boeuf1 bol vapeur "pois croquants, pois gourmands, germes de haricots mungo" Picard125g de vermicelles de riz1 oignon émincé ou 2 ciboules1 càs d'huile de tournesol marinade1 gousse d'ail râpée1 càc de gingembre frais râpé1 càs de coriandre fraîche3 càs de sauce soja1 càs d'huile de sésame2 cl de vinaigre de riz Coupez les pavés de boeuf en tranches d'un demi centimètre d'épaisseur.Placez les tranches pour deux heures dans la... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

08 mars 2008

Bricks apéro

Les bricks apéro qui disparaissent avant qu'on ai eut le temps de poser le plat sur la table... Pour les proportions, x = nombre de convives x nombre de bricks que vous comptez dévorer x queues de crevettes décortiquéex grandes tranches fines de chorizox dés de féta apéritivex/2 feuilles de brick Préchauffez votre four à 200°C.Coupez les feuilles de brick en deux. Déposez sur chaque demi-feuille une tranche de chorizo, une crevette, un dés de féta et pliez façon samoussas ou façon nems.Déposez sur la plaque du four... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:10 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
06 mars 2008

Soupe réconfortante

Je sais pas pour vous mais chez moi ces jours-ci il fait un froid de canard même la neige a fait une brève apparition... En rentrant hier soir ma p'tite famille avait besoin d'un bon p'tit plat gorgé de chaleur... j'ai opté pour une bonne soupe au saveurs italiennes... POUR 4 PERSONNES boulettes500g de volaille hachée50g de pancetta hachée1 oignon émincé1 gousse d'ail hachée3 cuillères à soupe de mie de pain hachée1 càs de basilic haché1 càs d'huile d'olive soupe2 litres de bouillon de volaille1 petite courgette coupée en... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:34 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
04 mars 2008

Pour accompagner vos curry

Je vous ai déjà dit que j'avais succombé au fabuleux livre de Jody Vassallo "Curry Party", dans celui-ci se trouve une recette  d'accompagnement pour des curry à la viande très épicés qui m'a tout de suite interpellée (je n'ai pas l'habitude de cuisiner des bananes)... la douceur de la banane contraste à merveille avec la force des épices et permet un petit moment de répits pour votre palais enflammé... 6 minis bananes1 càs de jus de citron vert22 g de noix de coco râpée1 càs de feuilles de coriandre hachées ... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
02 mars 2008

Treacle square with butterscotch sauce

Il me restait pas mal de golden syrup de mes "Golden Syrup Puddings", en fouillant à droite à gauche je suis tombée sur le Treacle squares with butterscotch sauce de Scally et là j'ai craqué... L'essayer , c'est l'adopter! Voici les recettes (je n'ai rien changé, elles sont parfaites): Treacle squareButterscotch sauce
Posté par allulou à 10:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]