Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

30 mars 2008

Minis flans épinard, ricotta, pistache

Des petites bouchées à tomber, idéales pour un apéritif printanier, je vous laisse juger... POUR 12 MINIS FLANS 175g de pousses d'épinard175g de ricotta (ou de brousse)1 oeuf5 cl de crème fraîche liquide30g de parmesan frais râpé (ou de comté)30g de pistaches non salées grilléessel & poivre La veille faites cuire les épinards à l'étouffée quelques minutes, mettez à égoutter au réfrigérateur.Le jour même, préchauffez votre four à 180°C.Battez les oeufs avec la crème. Assaisonnez.Incorporez la ricotta, le parmesan,... [Lire la suite]
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28 mars 2008

Carré(-ment) coco

Une petite douceur sucrée au bon goût de coco... pâte125 gr de beurre pommade1/2 càc d'extrait d'amande amère55 gr de sucre brun150 gr de farine35 gr de noix de coco râpée garniture90 gr de beurre pommade75 gr de sucre en poudre1 oeuf90 gr de noix de coco râpée + 10 gr110 gr de poudre d'amande 100 gr de confiture de noix de coco Préchauffez votre four à 200°C.Chemisez un moule rectangulaire (21x28cm) de papier sulfurisé.Battez le beurre, le sucre et l'extrait d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux.... [Lire la suite]
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26 mars 2008

Flans de courge

Le manteau blanc qui recouvre mon jardin m'a donné envie, une dernière fois, de faire honneur à ma p'tite courge fétiche... Pour 12 moules à muffins en silicone et 4 ramequins 850g de chair de courge en cubes1 gros oignon émincé2 gousses d'ail pilées5 oeufs200g de mascarpone100g de parmesan2 càs d'huile d'olivesel & poivre Préchauffez votre four à 180°C.Dans un autocuiseur, faites revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive. Ajoutez les cubes de courge et un peu d'eau. Faites cuire environ 10 minutes (jusqu'à... [Lire la suite]
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24 mars 2008

Moelleux pistache-citron vert

Ça doit faire plus d'un an que j'ai cette recette dans mes favoris et que je repousse ça réalisation, pourtant si simple... Aujourd'hui c'est chose faite, et que dire à part... pourquoi je l'ai pas testée AVANT!!! Ces petits gâteaux moelleux fondent délicatement dans la bouche... hummmmmmAVIS AUX AMATEURS DE PISTACHE... Pour 6 moules à muffins en silicone et deux ramequins 2 oeufs entiers + 1 blanc 120g de beurre fondu 100g de sucre roux 2 cuillères à soupe de jus de citron vert 75g de pistaches en poudre 60g d'amandes en... [Lire la suite]
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22 mars 2008

Soupe

Encore une soupe, même si le printemps est annoncé, pour deux non trois raisons:- d'abord parce que J'AIME ÇA- ensuite parce que je viens de voir sur le site de 750g que j'ai gagné mon premier concours de cuisine "Soupe qui peut!" et j'en suis pas peut fier!Merci à Cléa, Anne-Catherine Bley et Chef Christophe d'avoir craqué sur ma "Soupe de petits pois et ses p'tits cubes".- et enfin parce que...                          ... [Lire la suite]
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20 mars 2008

Pseudo cigares aux amandes

Les pâtisseries orientales, J'ADORE! mais je n'ai jamais tenté d'en réaliser, hors aujourd'hui j'avais des feuilles de brick en rabe alors je me suis lancée dans la réalisation de cigares aux amandes avec ce que j'avais sous la mains... Pas trop mal pour un début... 125 gr d'amandes entières non mondées75 gr de sucre1 fève tonka râpée1 petit oeuf5 feuilles de brick1/2 verre de miel1/2 verre de sucre1 verre d'eau1 càs de vanille liquide1 poignée de pistaches grossièrement hachéeshuile de friture Mixez les amandes... [Lire la suite]
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18 mars 2008

Purée de brocolis

J'ADORE le brocoli juste cuit à la vapeur avec un peu de fleur de sel, seulement Monsieur Allulou, lui, n'est pas de cet avis. Le seul moyen de lui faire avaler du brocoli c'est comme ci-dessous... Rien d'extraordinaire, aussi simple que des pâtes au beurre mais néanmoins une recette qui fait manger des brocolis au chéri récalcitrant... 2 têtes de brocolis2 kirisel & poivre Faites cuire les bouquets de brocolis à la vapeur jusqu'à ce qu'ils soient bien tendre.Mixez-les, ajoutez deux kiri. Bien mélanger.... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:34 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
16 mars 2008

Banoffee Pie

C’est le dessert que j’ai réalisé pour l’anniversaire de mon homme. C’est la première fois qu’il mangeait une Banoffee Pie, c’est pas trop tôt à 31 ans!, et c’est sans conteste pour lui le meilleur dessert du monde!!! Et oui, rien que ça… il faut dire que ce dessert est une vraie bombe calorique ;o) Même Maud, quoi vous connaissez pas Maud!, qui comme tout le monde le sait déteste la banane, et quand je dis déteste même l'odeur la fait fuir, n’a pu résister à l’envie d’y goûter, en enlevant les bananes bien entendu… Biscuit:300... [Lire la suite]
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14 mars 2008

Spaghetti ail, origan, chèvre frais

En toute simplicité... un de nos plats de spaghetti favoris... POUR 4 PERSONNES 400g de spaghetti1 fromage de chèvre frais émietté3 càs d'huile d'olive2 càs d'origan séché2 gousses d'ail hachéespoivre du moulinfeuilles de basilic Mélangez deux cuillères à soupe d'huile d'olive et deux cuillères à soupe d'origan.Faites cuire les spaghetti al dente.Faites revenir l'ail dans une cuillère à soupe d'huile d'olive, ajoutez les spaghetti puis l'huile avec l'origan. Réchauffez rapidement. Transférez dans un plat de service,... [Lire la suite]
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12 mars 2008

Risotto au reste de ragoût

Ragoût de queue de boeuf...Avec les restes de ragoût Jamie conseil de faire un risotto, affaire à suivre... Affaire suivie et papilles ravies... Je n'ai pas suivie la recette de Jamie à la lettre voici mon adaptation, pour 8 personnes: 450 gr de reste de ragoût de queue de boeuf réchauffée600 gr de riz arborio1,5 à 2 litres de bouillon de légumes bouillant2 càs d'huile d'olive2 ou 3 échalotes2 càs de romarin frais haché15 cl de martini blanc80 gr de beurre2 poignées de parmesan frais râpéun morceau de parmesan Faites... [Lire la suite]
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