Minis flans épinard, ricotta, pistache
Des petites bouchées à tomber, idéales pour un apéritif printanier, je vous laisse juger...
POUR 12 MINIS FLANS
175g de pousses d'épinard
175g de ricotta (ou de brousse)
1 oeuf
5 cl de crème fraîche liquide
30g de parmesan frais râpé (ou de comté)
30g de pistaches non salées grillées
sel & poivre
La veille faites cuire les épinards à l'étouffée quelques minutes, mettez à égoutter au réfrigérateur.
Le jour même, préchauffez votre four à 180°C.
Battez les oeufs avec la crème. Assaisonnez.
Incorporez la ricotta, le parmesan, 2/3 des pistaches et les épinards que vous aurez hachés grossièrement au couteau.
Concassez le reste des pistaches.
Versez la préparation dans un moule à petits four en silicone.
Parsemez de pistaches concassées.
Enfournez environ 20 minutes, vérifiez la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir sec.
Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
Servez tiède ou froid.
Cette recette va rejoindre la compilation 100% verte que Dominique de "CUISINE PLURIELLE" va nous offrir "Just pour le fun, une ode au printemps et l'envie de se mettre au vert"...