Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

30 mars 2008

Minis flans épinard, ricotta, pistache

Des petites bouchées à tomber, idéales pour un apéritif printanier, je vous laisse juger...

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POUR 12 MINIS FLANS

175g de pousses d'épinard
175g de ricotta (ou de brousse)
1 oeuf
5 cl de crème fraîche liquide
30g de parmesan frais râpé (ou de comté)
30g de pistaches non salées grillées
sel & poivre

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La veille faites cuire les épinards à l'étouffée quelques minutes, mettez à égoutter au réfrigérateur.
Le jour même, préchauffez votre four à 180°C.
Battez les oeufs avec la crème. Assaisonnez.
Incorporez la ricotta, le parmesan, 2/3 des pistaches et les épinards que vous aurez hachés grossièrement au couteau.
Concassez le reste des pistaches.
Versez la préparation dans un moule à petits four en silicone.
Parsemez de pistaches concassées.
Enfournez environ 20 minutes, vérifiez la cuisson avec un cure-dent, il doit ressortir sec.
Laisser légèrement refroidir avant de démouler.
Servez tiède ou froid.

Cette recette va rejoindre la compilation 100% verte que Dominique de "CUISINE PLURIELLE" va nous offrir "Just pour le fun, une ode au printemps et l'envie de se mettre au vert"...

Posté par allulou à 12:12 - Apéro - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    Sympa ces "mimi" flans!

    Posté par mayacook, 30 mars 2008 à 13:53
  • Qu'ils sont beaux ces mini flans, j'aime beaucoup les photos avec les ingrédients..

    Posté par tini, 30 mars 2008 à 14:00
  • J'adore ce genre de petits flans, ça passe tout seul ! A la maison, tout le monde aime. Et ce qui ne gâche rien, c'est une excellente manière de faire passer les épinards à mon Lutin qui n'aime pas ça lol.

    Bon dimanche

    Posté par Eryn, 30 mars 2008 à 14:46
  • Oh comme ils sont mignons ces flans tout verts! Ca sent le printemps...

    Posté par guili_guili, 30 mars 2008 à 15:05
  • mmhhhhhhh... Ca a l'air super bon ! tu me feras gouter...

    Posté par maud, 01 avril 2008 à 09:55
  • merci pour ta participation avec cette recette toute fraîche et parfumée

    Posté par cuisineplurielle, 01 avril 2008 à 16:44
  • Originaux ces petits flans tout vert !!!

    Posté par annestramgram, 01 avril 2008 à 17:02
  • J'adore ces petits flans. Bravo pour la première photo, avec les petits seaux, elle est vraiment jolie!

    Posté par Tiy, 11 avril 2008 à 16:26

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