Carré(-ment) coco
Une petite douceur sucrée au bon goût de coco...
pâte
125 gr de beurre pommade
1/2 càc d'extrait d'amande amère
55 gr de sucre brun
150 gr de farine
35 gr de noix de coco râpée
garniture
90 gr de beurre pommade
75 gr de sucre en poudre
1 oeuf
90 gr de noix de coco râpée + 10 gr
110 gr de poudre d'amande
100 gr de confiture de noix de coco
Préchauffez votre four à 200°C.
Chemisez un moule rectangulaire (21x28cm) de papier sulfurisé.
Battez le beurre, le sucre et l'extrait d'amande jusqu'à l'obtention d'un mélange crémeux. Incorporez la farine puis la noix de coco. Garnissez avec vos doigts! le fond du moule avec cette pâte. Faites cuire 10-15 minutes.
Pendant ce temps fouettez le beurre et le sucre de la garniture au batteur. Ajoutez l'oeuf, la noix de coco et la poudre d'amande.
Quand la pâte est cuite, baissez votre four à 160°C. Étalez la garniture sur la pâte. Saupoudrez de noix de coco restante. Enfournez pour 20 minutes.
A la sortie du four, badigeonnez de confiture de noix de coco préalablement réchauffée à l'aide d'un pinceau.
Laissez refroidir et DÉVOREZ...
Recette inspirée de "carrés gourmands", les minis cuisine marabout.