Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

22 mars 2008

Soupe

Encore une soupe, même si le printemps est annoncé, pour deux non trois raisons:
- d'abord parce que J'AIME ÇA
- ensuite parce que je viens de voir sur le site de 750g que j'ai gagné mon premier concours de cuisine "Soupe qui peut!" et j'en suis pas peut fier!
Merci à Cléa, Anne-Catherine Bley et Chef Christophe d'avoir craqué sur ma "Soupe de petits pois et ses p'tits cubes".
- et enfin parce que...

kiki

                          ... j'ai besoin de me réchauffer. Le printemps est annoncé mais n'est pas encore arrivé!!!

LAKSA SOUP FAÇON BILL GRANGER

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1 càs d'huile de sésame
1/2 càs de pâte de curry
1/2 càc de gingembre râpé
500 ml de bouillon de volaille
25 cl de lait de coco
1 escalope de poulet
60g de vermicelles de riz "cuites"
1 mini bok choy
1 poignée de germes de soja
1 ciboule ciselée
jus de citron vert
sucre de palme

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Faites chauffer l'huile dans une sauteuse et ajoutez la pâte de curry. Faites cuire 1 à 2 minutes. Ajoutez le bouillon, le lait de coco et le gingembre. Portez à ébullition. Baissez le feu, ajoutez le poulet, couvrez et laissez pocher entre 7 et 15 minutes (suivant la grosseur des escalopes). Sortez le poulet du bouillon et laissez-le légèrement refroidir avant de l'effilocher.
Assaisonnez le bouillon avec le sucre de palme et le citron vert suivant votre goût.
Répartissez dans deux bols les vermicelles de riz, le germe de soja, les feuilles de bok choy et recouvrez de bouillon brûlant puis de poulet. Attendez 3-4 minutes avant de déguster le temps de "cuire" le bok choy.

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Posté par allulou à 19:00 - Soupes - Commentaires [2] - Permalien [#]

Commentaires

    Cette soupe est fabuleuse! J'en ai l'eau à la bouche...

    Bises,

    Rosa

    Posté par Rosa, 25 mars 2008 à 09:29
  • ce n'est pas qu'une pimple soupe...c'est un plat complet pleins de bonnes saveurs...

    Posté par anne, 25 mars 2008 à 09:35

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