Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

20 mars 2008

Pseudo cigares aux amandes

cigare

Les pâtisseries orientales, J'ADORE! mais je n'ai jamais tenté d'en réaliser, hors aujourd'hui j'avais des feuilles de brick en rabe alors je me suis lancée dans la réalisation de cigares aux amandes avec ce que j'avais sous la mains... Pas trop mal pour un début...

cigare1

125 gr d'amandes entières non mondées
75 gr de sucre
1 fève tonka râpée
1 petit oeuf
5 feuilles de brick
1/2 verre de miel
1/2 verre de sucre
1 verre d'eau
1 càs de vanille liquide
1 poignée de pistaches grossièrement hachées
huile de friture

cigare3

Mixez les amandes assez finement, mais pas en poudre! Dans une poêle faites revenir le sucre et les amandes, jusqu'à ce que le sucre forme un caramel blond autour des amandes. Hors du feu ajoutez l'oeuf et la fève tonka. Mélangez.
Coupez vos feuilles de brick en deux, déposez un peu de farce et roulez comme pour des nems, soudez le bord avec un peu d'eau.
Pendant que vous confectionnez les cigares, mettez l'huile à chauffer.
Mélangez le miel, le sucre, l'eau et la vanille liquide et faites chauffer, jusqu'à l'obtention d'un sirop épais.
Plongez les cigares quelques secondes dans le bain de friture jusqu'à ce qu'ils soient dorés. Retirez-les et posez-les sur du papier absorbant.
Hors du feu trempez rapidement les cigares encore chaud dans le sirop, puis renouvelez l'opération.
Déposez sur un plat de service et saupoudrez de pistaches.

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Posté par allulou à 15:48 - Desserts - Commentaires [4] - Permalien [#]

Commentaires

    Ce genre de gourmandise, c'est mon régal ... Tout ce qui contient amandes ou autres fruits secs d'ailleurs ! J'adore les pâtisseries orientales

    Posté par Eryn, 20 mars 2008 à 16:15
  • ils sont magnifiques!

    Posté par labas, 20 mars 2008 à 17:07
  • ils sont très beaux tes cigares

    Posté par oum koulthoum, 20 mars 2008 à 21:46
  • Ils sont superbes !
    Ca doit être un délice ;o)

    Posté par Sylvie, 21 mars 2008 à 10:08

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