Soupe réconfortante
Je sais pas pour vous mais chez moi ces jours-ci il fait un froid de canard même la neige a fait une brève apparition... En rentrant hier soir ma p'tite famille avait besoin d'un bon p'tit plat gorgé de chaleur... j'ai opté pour une bonne soupe au saveurs italiennes...
POUR 4 PERSONNES
boulettes
500g de volaille hachée
50g de pancetta hachée
1 oignon émincé
1 gousse d'ail hachée
3 cuillères à soupe de mie de pain hachée
1 càs de basilic haché
1 càs d'huile d'olive
soupe
2 litres de bouillon de volaille
1 petite courgette coupée en brunoise
2 poignées de tomates cerises
250g de petites pâtes type lisci
Faites revenir à la poêle dans l'huile d'olive l'oignon et l'ail environ 5 minutes.
Mélangez tous les ingrédients des boulettes avec les mains et formez de petites boulettes (avec les mains passées sous l'eau froide c'est beaucoup plus facile).
Faites bouillir le bouillon de volaille.
Faites dorer les boulettes à la poêle.
Ajoutez les boulettes, les pâtes dans le bouillon de volaille bouillant. Faites cuire 5 minutes. Ajoutez la courgette et les tomates cerises. Faites cuire encore 5 minutes.
Servez bien chaud avec du parmesan.