Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

30 janvier 2008

Brick d'agneau & confiture de tomates vertes

J'ai volé (sans aucun scrupule et j'ai même pas honte!) cette recette chez O&CO. La recette initiale est là. Et voici ma légère adaptation. POUR 6 PERSONNES OU 3 GOURMANDS 6 feuilles de brick300g d'épaule d'agneau hachée grossièrement au couteau1 càs de tournure d'oignon O&CO6 càc de confiture de tomates vertes O&CO1 oeufhuile d'olivesel & poivre Préchauffez votre four à 200°C.Dans une poêle, faites chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive et faites cuire le viande mélangée à la tournure... [Lire la suite]
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28 janvier 2008

Minis choux-fleurs

Pour continuer avec le livre COOK de Jamie Oliver, que je vous conseil FORTEMENT!, j'ai craqué sur SA façon de cuire le chou-fleur: ENTIER! Je n'ai pas suivi sa recette à la lettre, j'ai composé avec ce que j'avais sous la main. En l'occurrence des minis choux-fleurs et du chorizo. INGRÉDIENTS: 2 minis choux-fleurs (sans leurs feuilles vertes)1 petit oignon émincé1 gousse d'ail émincéecubes de chorizo400g de dés de tomates1 càs de concentré de tomate10 cl d'eauorigan ou basilic frais1/2 càc de sucrehuile d'olivesel... [Lire la suite]
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26 janvier 2008

Cheesecake vanille

C'est le meilleur cheesecake que j'ai fait pour le moment, je suis sûre que je peut faire mieux! Mes précédentes tentatives étaient pas terrible voir immangeables pour certaine. Cette fois je me suis FORTEMENT inspirée d'une recette de Jamie Oliver dans son livre COOK. En tout cas les collègues de bureau de ma mère ce sont régalées! INGRÉDIENTS: 250g de petits bruns110g de beurre fondu120g de sucre en poudre2 càs de farine de maïs900g de kiri à température ambiante2 gros oeufs Bio11 cl de crème fraîche épaisseles graines... [Lire la suite]
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24 janvier 2008

Soupe à l'oeuf

Et pour finir avec les soupes, jamais deux sans trois, une recette d'Annick Jeanmairet de la célèbre émission "Pique Assiette" sur Cuisine TV. SOUPE A L'OEUF OU ZUPPA PAVESE POUR 1 PERSONNE 1 tranche de pain de campagne grillée1 oeuf Bio extra frais1 poignée d'épinard fraisbouillon de volaille Bio bouillant!copeaux de parmesanpoivre Dans une assiette à soupe, déposez la tranche de pain grillée. Déposez l'oeuf dessus. Recouvrez de bouillon (il va cuire l'oeuf). Ajoutez les épinards puis le parmesan. Poivrez et... [Lire la suite]
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22 janvier 2008

Soupe qui peut! bis

Une deuxième soupe pour le concours de 750g.Pourquoi, celle-ci? parce que les choses les plus simples sont toujours les meilleures et parce que la soupe de courge c'est MA préférée à MOI! Soupe de courge et sa brochette POUR 4 PERSONNES 500g de chair de courge coupée en cube1/2 litre de bouillon de volaille Bio1 noisette de beurre1 échalote émincée20 cl de crème fraîche12 rondelles de quenelle4 tranches de lard fumépic à brochettessel & poivre Dans un faitout, faites suer l'échalote dans le beurre quelques... [Lire la suite]
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20 janvier 2008

Soupe qui peut!

Une bonne soupe pour le nouveau concours de 750g. Soupe de petits pois et ses p'tits cubes 600g de petits pois surgelés Bio1 litre de bouillon de légumes Bio (ou de boeuf)1 noix de beurre1 oignon émincé2 càs de mascarponecubes de chorizocubes de mie de pain rassissel & poivrepaprika fumé Faites suer l'oignon dans le beurre quelques minutes. Ajoutez les petits pois et le bouillon de légumes, faites cuire 15 minutes. Retirez les petits pois et mixez-les avec un peu de bouillon, ajoutez du bouillon petit à petit... [Lire la suite]
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18 janvier 2008

Poulet au Riesling

Voici un plat rapide et ultra simple à préparer qui ravit toujours tout le monde, sauf ma belle-soeur en fait, elle n'aime pas les lardons, le jambon cru,... tout ce qui a du gras "visible" pour résumer.Bref, si vous avez une belle soeur normale ;o) lancez-vous sans hésiter! C'est idéal quand des amis passent à l'improviste, il suffit d'avoir le poulet et le lard au congélateur et les oignons, le riesling et la crème dans vos placards! POUR 4 PERSONNES 6 escalopes de poulet3/4 d'un pot d'oignons au vinaigre3... [Lire la suite]
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16 janvier 2008

Souvenir, quand tu nous tiens...

Après les "sandwichs gruyère-oeufs" de maman, mon premier gâteau!J'ai retrouvé dans mes archives cette photo... C'est le premier gâteau que j'ai réalisé toute seule, comme une grande (je devais avoir 10 ou 11 ans, si mes souvenirs sont bons). Et pour une première il était vraiment très réussit!Je l'ai réalisé des dizaines de fois depuis tellement il était apprécié et demandé pour les anniversaires de mes amis mais depuis quelques années j'ai laissé la recette de côté, j'ai la fâcheuse tendance de me lasser très vite... [Lire la suite]
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14 janvier 2008

Souvenir

Jusqu'à ce soir j'avais oublié cette recette que me faisait ma mère qui la tient de ma grand-mère paternelle. Une recette sans chichis qui permettait de nourrir une grande famille pour trois fois rien. Une recette gorgée de souvenirs que j'ai eut plaisir à déguster ce soir chez mes parents. Il suffit tout simplement de glisser du gruyère râpé entre deux tranches de pain, de faire dorer à la poêle avec une noisette de beurre "ces sandwichs" sur les deux faces. Quand ils sont bien dorés, versez des oeufs battus en... [Lire la suite]
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10 janvier 2008

Oui je sais encore une mais c'est CELLE là que vous devez goûter

Une nouvelle recette de galette à la frangipane mais elle est vraiment EXCELLENTE même avec des pâtes toutes prêtes alors imaginez avec des pâtes maisons.......... hummmmmmmmmm!Même mon homme m'a dit qu'elle était largement meilleure qu'en pâtisserie! La photo n'est pas terrible mais je vous assure que si vous l'essayez vous ne serez pas déçu, si vous faites votre pâte vous même elle n'en sera que plus jolie et appétissante (alors ne faites pas la feignasse comme moi!, en même temps à 21 heures j'allais pas me lancer dans la... [Lire la suite]
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