Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

30 août 2007

Les histoires d'Allulou: "Les petits gâteaux au chocolat blanc & cranberries avec un chapeau blanc"

Il était une fois, une petite fille et sa maman devant la télévision. Au programme un téléfilm dans lequel une fillette croque dans un cupcake surmonté d'un glaçage blanc."Dis maman pourquoi mes gâteaux à moi i zont pas un zoli sapeau blanc!""Tu veux des gâteaux avec un chapeau blanc! ma chérie?""Ouiiiiiiiiiiiiiii!!!!""Alors c'est parti!!!"Et sur ce la gentille maman et sa merveilleuse petite princesse partir en cuisine confectionner des petits gâteaux ultra moelleux et fondants, avec un chapeau... [Lire la suite]
Posté par allulou à 06:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]

28 août 2007

Courgette boule, trop MIAM!!!

10 courgettes boule évidées800g d'ébly cuit (désolée j'ai oublié de le peser "cru" mais ça fait environ 2 grands verres)400g de chair à saucisse2 oignons émincés10 pétales de tomates séchées2 càs d'huile des tomates séchées1 càs de romarin émincé250g de mascarponesel & poivrehuile d'olive Préchauffez votre four à 200°C.Faites dorer les oignons et la chair à saucisse avec un petit peu d'huile d'olive.Mélangez l'ébly, les tomates séchées, la chair à saucisse, le romarin, l'huile des tomates séchées et le mascarpone.... [Lire la suite]
Posté par allulou à 17:00 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
26 août 2007

Douceur CARACOCO

Aujourd'hui pas envie de passer des heures en cuisine, pour une fois qu'il fait beau et en plus un dimanche!Alors on ressort les classiques: rapides et toujours très appréciés. 250g de noix de coco râpée1 boîte de lait concentré sucré (~400g)quelques noisettes1 pot de confiture de lait(pour la confiture de lait "express", il suffit de mettre une boîte de lait concentré sucré dans une casserole d'eau bouillante pendant 3h30 environ (ou 45 mn à l'autocuiseur).ATTENTION: toujours laisser la boîte immergée et attendre... [Lire la suite]
Posté par allulou à 12:20 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
24 août 2007

Lunch Box

C'est parce qu'on est au bureau qu'on a pas le droit à un pique-nique aux couleurs estivales. Au menu aujourd'hui:- salade d'inspiration grecque- brochettes de poulet marinées au citron vert- billes de melon POUR 2 PERSONNES 180g de pâtes crues1 petite courgette10 tomates cerisesquelques cubes de feta marinéehuile de la fetahuile d'olivesel & poivre Faites cuire les pâtes al dente. Egouttez-les et laissez-les refroidir.Coupez la courgette en lamelles et faites-les dorer à la poêle avec un peu... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
22 août 2007

Bâtonnets de poulet au parmesan

POUR 4 PERSONNES 250g de blancs de poulet1 oeuf70g de chapelure20g de parmesan1 citron1 brin de basilichuile d'olivesel & poivre Préchauffez le four à 220°C.Battez l'oeuf avec un peu d'eau dans une assiette creuse.Ciselez finement le basilic et mélangez-le à la chapelure et au parmesan.Découpez les blancs de poulet en grosses lanières et passez-les dans l'oeuf, puis dans le mélange de chapelure.Posez les blancs de poulet sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.Vaporisez un peu d'huile d'olive dessus.Enfournez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
20 août 2007

Gâteau aux abricots

Oui je sais, encore des ABRICOTS!Mais ma fille est dans sa période ABRICOTS!Et en plus la saison des ABRICOTS est courte, alors profitons-en!Non, non je vous assure j'ai aucun problème avec les ABRICOTS,   ABRICOTS, ABRICOTS, ABRICOTS, ... 70g de farine1 càs de levure chimique100g de sucre en poudre100g de sucre glace100g d'amande en poudre165g de beurre fondu4 blancs d'oeufs1 pincée de sel3 ou 4 abricots coupés en quatrecoulis d'abricots Préchauffez votre four à 180°C.Beurrez un moule à manqué.Mélangez la farine,... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:00 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

18 août 2007

DIP

Une recette surprenante mais qui est toujours très appréciée (à condition d'aimer l'ail!) à l'heure de l'apéro. Soit en "dip" avec des gressini (à tremper directement dedans) soit sur des toasts. INGRÉDIENTS: 400g de haricots blancs en boîte égouttés et rincés 60 ml d'huile d'olive 40 ml de jus de citron 2 gousses d'ail pilées 1 càs de romarin frais finement émincé sel & poivre Mixez tous les ingrédients au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse.Couvrez et conservez au frais.Cette... [Lire la suite]
Posté par allulou à 14:20 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
16 août 2007

Clafoutis aux tomates cerises

Petit plaisir pour repas en solitaire. 5 tomates cerises1 oeuf12g de farine10 cl de crème semi-épaisse2 brins de ciboulette2 pincées de parmesan râpé1 pincée de paprikasel & poivrebeurre Préchauffez le four à 200°C.Battez l'oeuf, salez, poivrez. Ajoutez le paprika, le parmesan puis la farine. Bien mélanger pour lisser la préparation, puis versez la crème et mélangez de nouveau.Beurrez un moule à crème brûlée, versez l'appareil puis répartissez les tomates cerises.Enfournez 15 à 20 minutes.A la sortie du four, parsemez de... [Lire la suite]
Posté par allulou à 16:06 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
15 août 2007

Qui aura la bonne réponse ?!

Où est-ce?
Posté par allulou à 13:26 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
15 août 2007

La réponse

En Ardèche, et oui! Dans un petit resto dépaysant "Le grain de malice" à JOYEUSE où la spécialité, c'est:...LA SALADE! Un petit aperçu Si vous allez à joyeuse je vous conseil ce restaurant, très très sympa! A oui, j'oubliai après une bonne salade (ou brushetta, poisson grillé,...) peut-être vous laisserez-vous tenter par ceci... Hummmmmmm, en tout cas avec mon chéri on a craqué...
Posté par allulou à 13:18 - - Commentaires [6] - Permalien [#]