Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

22 août 2007

Bâtonnets de poulet au parmesan

100_3057bis

POUR 4 PERSONNES

250g de blancs de poulet
1 oeuf
70g de chapelure
20g de parmesan
1 citron
1 brin de basilic
huile d'olive
sel & poivre

Préchauffez le four à 220°C.
Battez l'oeuf avec un peu d'eau dans une assiette creuse.
Ciselez finement le basilic et mélangez-le à la chapelure et au parmesan.
Découpez les blancs de poulet en grosses lanières et passez-les dans l'oeuf, puis dans le mélange de chapelure.
Posez les blancs de poulet sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé.
Vaporisez un peu d'huile d'olive dessus.
Enfournez pendant 15 minutes et retournez à mi-cuisson.
A la sortie du four salez et poivrez le poulet.
Servez avec des quartiers de citron (et des courgettes grillées).

100_3060bis

Posté par allulou à 08:00 - Plats - Commentaires [11] - Permalien [#]

Commentaires

    Tout ce que j'aime: du poulet et du parmesan!! Je te pique la recette pour un repas du soir rapide et savoureux!

    Posté par Fredee, 05 décembre 2007 à 16:07
  • MIam, ca a l'air délicieux et croustillant à souhait!

    Posté par Sophie, 22 août 2007 à 09:02
  • Mmmhhh, cette assiette me donne envie! Une belle recette...

    Posté par Rosa, 22 août 2007 à 09:04
  • Moi j'adore ca, et surtout cuisson au four, tellement meilleur et moins gras !!!

    Posté par Lully, 22 août 2007 à 09:19
  • C'est très appetissant, ça me semble parfait pour un plateau repas, à grinoter avec les doigts

    Posté par winsty, 22 août 2007 à 09:23
  • Hummm ! je te prends l'assiette.

    Posté par Alexie, 22 août 2007 à 10:34
  • je t'en pioque un ............. heu je veux dire tout

    Posté par Minouchka, 22 août 2007 à 11:23
  • Ca a l'air très bon !

    Posté par Cat, 22 août 2007 à 12:08
  • Ah ca c'est tres sympa!

    Posté par Lolotte, 22 août 2007 à 20:22
  • Ca je prend de suite : c'est facile rapide et cela contient des ingrédients que j'aime bien. merci pour la recette

    Posté par Cocopassions, 22 août 2007 à 22:40
  • Du poulet frit, sans le gras.., ça me plaît vraiment!

    Posté par Miss Diane, 23 août 2007 à 03:56

Poster un commentaire