Gâteau aux abricots
Oui je sais, encore des ABRICOTS!
Mais ma fille est dans sa période ABRICOTS!
Et en plus la saison des ABRICOTS est courte, alors profitons-en!
Non, non je vous assure j'ai aucun problème avec les ABRICOTS, ABRICOTS, ABRICOTS, ABRICOTS, ...
70g de farine
1 càs de levure chimique
100g de sucre en poudre
100g de sucre glace
100g d'amande en poudre
165g de beurre fondu
4 blancs d'oeufs
1 pincée de sel
3 ou 4 abricots coupés en quatre
coulis d'abricots
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez un moule à manqué.
Mélangez la farine, la levure, les sucres et la poudre d'amandes.
Incorporez le beurre fondu.
Montez les blancs en neige avec une pincée de sel et incorporez-les à l'appareil.
Versez les trois quarts de la pâte dans le moule, répartissez les abricots puis versez le reste de la pâte.
Faites cuire environ 30 minutes.
Servez le gâteau tiède avec le coulis.
Ce gâteau est un délice doux, moelleux, fondant, humide, il fond dans la bouche!