Roulades d'aubergines
Et si on changeait du traditionnel gratin d'aubergines...
INGRÉDIENTS: (pour 4 personnes)
- 100g de graines de couscous
- 2 càs d'huile d'olive
- 25 cl d'eau froide
- 2 citrons
- 1 oignon nouveau émincé finement
- 40g de raisins secs blonds
- 30g de pignons de pin
- 2 brins de menthe émincés
- 1 pincée de curcuma
- sel & poivre
- 2 aubergines
- huile d'olive
Prélevez le zeste des citrons puis leur jus.
Versez les graines de couscous dans un saladier avec l'huile d'olive (remuez), l'eau, le jus de citron, l'oignon, les raisins secs, les pignons, le curcuma et la menthe. Salez et poivrez. Mélangez et laissez gonfler 4 heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 210°C.
Coupez les aubergines en tranches d'1/2 cm dans le sens de la longueur. Posez les tranches sur la grille du four recouverte de papier sulfurisé et badigeonnez-les d'huile d'olive sur les deux faces, salez et poivrez. Enfournez pour 14 minutes, retournez les tranches à mi-cuisson.
Laissez refroidir.
Garnissez les tranches d'aubergines avec le couscous, roulez-les et maintenez avec un pique en bois.
Mettez les roulades au frais.
Servez (par exemple) avec une vinaigrette à l'huile d'olive, zestes de citron, vinaigre balsamique et délice de tomates séchées.