Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

31 juillet 2007

Fève Tonka

Bon ok je l'avoue, je n'avais toujours pas goûté cette petite merveille dont vous faites toutes l'éloge depuis déjà longtemps. D'autant plus que je n'habite qu'à une demi heure d'un petit coin de paradis, La Place aux Épices à Annecy (j'ai découvert qu'ils vendaient leurs produits via leur site, pour celles qui ne sauraient pas où s'en procurer, comme moi il y a peut de temps). Pour découvrir cette nouvelle saveur j'ai opté pour les recettes de Mamina; Et si c'était bon... et de Guillemette; Chocolat et caetera soit: ... [Lire la suite]
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29 juillet 2007

Nems

J'ADORE les nems mais j'étais persuadée que jamais je ne pourrais en faire, ça me paraissait beaucoup trop compliqué, long,... jusqu'au jour où j'ai décidé de me lancer et là je me suis rendu compte que c'était simplissime. Et le must c'est qu'ils sont délicieux, c'est simple je n'en achète plus!  INGRÉDIENTS: 75g de vermicelles de riz réhydratées et émincées 30g de champignons noirs séchés réhydratés et émincés 250g de crevettes 150g de porc 1 petite boîte de pousses de haricot mungo 1 carotte... [Lire la suite]
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27 juillet 2007

Côtelette d'agneau, bacon grillé, roquefort et pignons de pin

INGRÉDIENTS:(pour 4 personnes) 8 côtes d'agneau 8 tranches de bacon quelques copeaux de roquefort pignons de pin légèrement grillés beurre mesclum huile de sésame vinaigre balsamique sel & poivre Saisir les côtes d'agneau à la poêle dans le beurre. Saler et poivrer. Baisser le feu et laisser cuire 5 minutes. Dresser un peu de mesclum assaisonné d'huile de sésame et de vinaigre balsamique, ajouter le bacon et les pignons de pin. Placer 2 côtes par assiette et parsemez le tout de copeaux... [Lire la suite]
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25 juillet 2007

Gratin d'aubergines trop............. MIAM!!!!

Comme indiqué dans le titre ce gratin d'aubergines est vraiment excellent même mon chouchou qui n'aime pas les aubergines (mais qui a quand même accepté de goûter, merci mon coeur) a adoré. Par contre je n'ai pas eut le temps de prendre en photo l'intérieur terriblement appétissant avec la mozzarella fondante... Et oui regardez bien sur la droite la p'tite mimine d'une petite princesse affamée ;-)  INGRÉDIENTS: 4 aubergines 4 tomates 400g de coulis de tomates 1 càc de sucre 3 oignons nouveaux 1... [Lire la suite]
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23 juillet 2007

Pudding coco-citron

Un p'tit dessert au parfum des îles, parce que c'est pas cette année que j'en découvrirais une, rénovation oblige! INGRÉDIENTS: 100g de raisins secs blonds 2 càs de rhum le zeste d'un citron jaune 125g de beurre mou 125g de sucre 1/2 càc d'extrait de vanille 2 gros oeufs 125g de farine à gâteaux 125g de noix de coco râpée le jus d'un citron jaune Mettez les raisins dans une petite casserole avec le rhum. Chauffez sur feu doux. Hors du feu, flambez. Couvrez, puis réservez. Préchauffez... [Lire la suite]
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21 juillet 2007

Tarte à la truite fumée

En ce moment pour profiter pleinement des belles journées ensoleillées (on sait jamais, ça pourrait ne pas durer!) je ne passe pas énormément de temps en cuisine et encore moins dans les grands magasins pour faire les courses, donc on épuise les dernières ressources du réfrigérateur et parfois ça a du bon... INGRÉDIENTS: 1 pâte brisée maison de préférence (merci maman) 4 tranches de truite fumée 1 grappe de tomates cocktail 4 oeufs 20 cl de crème UHT ciboulette 1/2 boule de mozzarella bien égouttée... [Lire la suite]
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19 juillet 2007

Poêlée de pommes de terre

Bon ok c'est pas l'idéal pour le bikini (mais en même temps ça fait longtemps que je l'ai oublié) et j'ai des travailleurs à nourrir si je veux ENFIN rentrer dans ma nouvelle maison! INGRÉDIENTS:(pour les quantités c'est suivant vos goût et le nombre de personnes) coppa coupée en lanières pommes de terre tomates séchées coupées en lanière + huile des tomates origan sel & poivre Faire dorer la coppa et réserver. Faire dorer les pommes de terre dans l'huile des tomates, quand elles sont cuites saler,... [Lire la suite]
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17 juillet 2007

Pique-nique au Safari de Peaugres

Enfin un dimanche ensoleillé alors profitons en pour une petite balade en famille au zoo. Après une balade épuisante! dans le parc voiture ;-) un petit pique-nique pour prendre des forces avant d'arpenter les allées du zoo. Et voici le pique-nique: Limonade au citron Lavash du boucher Muffins au citron Cookies au beurre de cacahuètes Cookies aux pépites de choc Cookies coco & nougatine
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17 juillet 2007

Limonade au citron

Faites frémir 5 minutes en remuant 10 cl d'eau avec 90g de sucre en poudre et le jus de 2 citrons jaunes. Laissez refroidir, versez dans un broc et ajoutez 2 citrons jaunes non traités en rondelles et 50 cl d'eau. Gardez au frais 2 à 3 heures. Au moment de servir, ajoutez 50 cl d'eau gazeuse froide. Source: Cuisine Actuelle
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17 juillet 2007

Lavash du boucher

INGRÉDIENTS: rôti de boeuf cuit froid en tranches fines pains lavash tomates coupées en cubes feuilles de salade houmous fleur de sel 1 citron 20 cl de crème fraîche épaisse sel & poivre Tartinez les pains d'houmous. Déposez 3 ou 4 feuilles de salade, 3 ou 4 tranches de viande et quelques cubes de tomate. Parsemez de poivre et de fleur de sel. Roulez et présentez à part la crème citronnée, salée et poivrée. Source: Cuisine Actuelle
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