Nems
J'ADORE les nems mais j'étais persuadée que jamais je ne pourrais en faire, ça me paraissait beaucoup trop compliqué, long,... jusqu'au jour où j'ai décidé de me lancer et là je me suis rendu compte que c'était simplissime. Et le must c'est qu'ils sont délicieux, c'est simple je n'en achète plus!
INGRÉDIENTS:
- 75g de vermicelles de riz réhydratées et émincées
- 30g de champignons noirs séchés réhydratés et émincés
- 250g de crevettes
- 150g de porc
- 1 petite boîte de pousses de haricot mungo
- 1 carotte râpée
- 2 jaunes d'oeufs
- 1 càs de nuoc-mam
- 1 càs de coriandre
- galettes de riz (une quinzaine)
- huile de friture
Hachez grossièrement les crevettes au mixeur, réservez. Passez le porc au mixeur et faites le cuire dans une poêle, réservez. Dans un saladier mélangez les vermicelles, les champignons noirs, les crevettes, le porc, les pousses de haricot mungo, la carotte, les jaunes d'oeufs, le nuoc-mam et la coriandre.
Humidifiez une galette de riz avec un linge humide. Déposez un peu de farce en bas de la galette.
Rabattez les cotés de la galette.
Et enfin roulez la galette de bas en haut.
Préparez tous les nems et laissez-les reposer une heure.
Faites chauffer l'huile dans un wok et plongez-y les nems cinq minutes en les retournants de temps en temps. Egouttez-les sur du papier absorbant et servez aussitôt avec de la sauce pour nems (et de la salade).
En espérant avoir été claire, bon appétit.