11 juillet 2007
Croquettes au bleu et aux noix
INGRÉDIENTS:(pour 6 personnes)
- 1kg de pommes de terre
- 3 gros oeufs
- 1 càs de crème fraîche épaisse
- 100g de bleu émietté
- 75g de cerneaux de noix concassés
- 120g de chapelure
- sel&poivre
- huile de friture
Faites cuire les pommes de terre pelées dans de l'eau bouillante salée, égouttez-les et réduisez-les en purée.
Incorporez la crème fraîche dans la purée puis deux oeufs et enfin le bleu et les noix. Poivrez et salez légèrement (le bleu étant déjà salé).
Battez le dernier oeuf dans une assiette creuse, versez la chapelure dans une autre.
Formez (comme vous pouvez!) des quenelles à l'aide de deux cuillères à soupe (c'est un peu plus facile en les humidifiant). Roulez les quenelles dans l'oeuf puis dans la chapelure.
Faites chauffer l'huile dans une grande casserole (ou un wok) et plongez les quenelles par petites quantités pendant 5 minutes en les retournant souvent. Égouttez les quenelles sur du papier absorbant et servez (avec une salade par exemple).
trooop bon!