Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

29 juin 2007

Peanut butter and chocolate chunk cookies

Voici le dernier arrivé dans ma collection: Et pour inaugurer le livre de mon chouchou du moment une petite recette de cookies, croustillants à l'extérieur et fondants à l'intérieur (cf Audrey de "Les petits plaisirs de la vie"). Pour environ 20 cookies. INGRÉDIENTS: 150g de sucre brun 50g de beurre doux mou 4 càs de beurre de cacahuètes 1 oeuf 1 càc d'extrait de vanille liquide 155g de farine 1 càc de levure 100g de bon chocolat concassé grossièrement Préchauffez votre four... [Lire la suite]
Posté par allulou à 08:27 - - Commentaires [13] - Permalien [#]

27 juin 2007

Croustillant de saumon au pesto

Voici une recette chinée chez PICARD que j'affectionne particulièrement. Pour 2 personnes: 2 pavés de saumon surgelés Picard 10 "pétales" de tomates confites surgelées Picard 4 feuilles de brick 2 cuil. à soupe de pesto beurre fondu Préchauffez le four à 180°C (th6). Badigeonnez légèrement de beurre 2 feuilles de brick. Étalez une cuillère à soupe de pesto au centre de l'une d'elle du côté non beurré. Posez un pavé de saumon (surgelé) sur le pesto, déposez 5 tomates sur le dessus et refermez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 21:12 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
25 juin 2007

P'tite recette

Pas de chance! A peine démarré mon blog et mon numérique me lâche!!!!!!!!!! Alors voilà une des dernière photo en attendant la réparation. Une p'tite idée toute simple pour l'apéro: un p'tit morceau de cantal (gruyère ou autre) emprisonné dans une fine tranche de rosette le tout maintenu par un pic en bois.
Posté par allulou à 21:47 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
23 juin 2007

Crevettes sauce coco et riz basmati

Je suis désolée mais pour cette recette je n'ai pas de proportions, ayant l'habitude de cuisiner avec ce que je trouve dans ma cuisine je ne calcule pas toujours les proportions exactes. Mais à partir de maintenant je vais faire un effort! Faites revenir des crevettes dans un peu d'huile, réservez. Faites revenir des oignons, puis y ajoutez des tomates coupées en dés. Laissez réduire, ajoutez des épices pour colombo et du lait de coco. Laissez réduire pour que la sauce prenne une consistance onctueuse et ajoutez des petits... [Lire la suite]
Posté par allulou à 13:21 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
21 juin 2007

Accros de coco foncez!

Attention ceux qui lirons et goûterons cette recette en deviendrons accro! Merci à Evanna pour nous l'avoir fait partager. Vous êtes prêt la recette est là. Mais je suis sympa je la réécrit. GRAND GÂTEAU CACAO AU COEUR DE COCO INGRÉDIENTS pour le biscuit: 350g de farine 250g de margarine ou de beurre ramolli250g de sucre 12 càs de lait 6 oeufs 1 sachet de sucre vanillé 3/4 de paquet de levure chimique 2 càs de cacao (ou plus si on préfère...) Travailler la margarine avec le sucre, puis ajouter les jaunes un à un. Ajouter le... [Lire la suite]
Posté par allulou à 11:10 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
20 juin 2007

Spaghetti au pesto et brochettes de crevettes

"Dis-moi chérie tu crois que je suis au régime? Faudrait peut-être penser à faire les courses! C'est pas 3 crevettes, une poignée de tomates cerise, du parmesan et un yaourt qui vont me nourrir." Et bien si c'est déjà pas mal comme début. Avec un peut d'imagination on arrive à ça: Pas trop mal avec un frigo vide. INGRÉDIENTS POUR 2 PERSONNES: 16 crevettes 16 tomates cerise 250 g de spaghetti 1 pot de sauce pesto un morceau de parmesan sel & poivre Préchauffez le four à 180°C. ... [Lire la suite]
Posté par allulou à 09:30 - - Commentaires [1] - Permalien [#]

18 juin 2007

Tiramisù bananes-caramel

Tiens un pot de mascarpone au fond du réfrigérateur et en plus il sera périmé demain. Mince alors je vais être obligée de faire un....tiramisù! Mais pas un tiramisù classique (au café) j'ai envie de changement aujourd'hui, seulement que faire; je n'ai pas de framboises, pas de fraises,... en faite je n'ai que des bananes. Et pourquoi pas, allons-y pour des bananes. Voici ce que cela donne. INGRÉDIENTS (pour 6/8 personnes): 3 oeufs 250 g de mascarpone 3 bananes 70 g de sucre 1 sachet de sucre vanillé 15... [Lire la suite]
Posté par allulou à 22:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
16 juin 2007

Clafoutis provençal & Salade

INGRÉDIENTS:(pour 4 à 6 personnes) 200 g de chèvre frais 200 g de tomates cerises 1 courgette 4 oeufs 20 cl de lait entier 20 g de beurre 1 botte de ciboulette ou de l'origan quelques feuilles de basilic 1 pincée de noix de muscade râpée sel et poivre Préchauffez le four à 180 °C (th 6). Beurrez un plat à tarte en verre si possible. Émiettez le chèvre frais et répartissez-le dans un plat. Lavez et essuyez les tomates cerises. Coupez-les en deux et disposez-les entre les miettes de fromage, coté coupé vers le haut. Lavez et épongez... [Lire la suite]
Posté par allulou à 10:15 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
16 juin 2007

Crostini au jambon cru

Ayant plusieurs amis et un chouchou inconditionnels du jambon cru et du fromage de chèvre, voici une des recette apéritive dont ils raffolent. INGRÉDIENTS: tranches de pain (nature, aux noix,...) jambon cru jeunes pousses d'épinard oignon chèvre frais ciboulettes, origan,... au choix huile d'olive sel & poivre Comptez deux crostini par personne (plus pour les grands gourmands). Lavez et essorez les pousses d'épinard. Tranchez le jambon cru en rubans. Émincez finement l'oignon. ... [Lire la suite]
Posté par allulou à 10:07 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
15 juin 2007

Crevettes provençales aux ravioles

INGRÉDIENTS POUR 4 PERSONNES: 28 crevettes 1 paquet de ravioles 1 oignon 4 tomates tabasco huile d'olive sel et poivre Décortiquez les crevettes en laissant la queue. Découpez les tomates (pelées ou non) en petits dés ainsi que l'oignon. Ciselez le basilic. Faites chauffez l'huile dans une sauteuse , mettez les crevettes et l'oignon à revenir une minute. Ajoutez les tomates, le basilic ciselé, le tabasco (suivant votre goût), salez et poivrez. Remuez. Laissez réduire cinq minutes à feu doux. ... [Lire la suite]
Posté par allulou à 19:28 - - Commentaires [2] - Permalien [#]