Les gourmands disent...

La cuisine, c'est un cadeau à partager...

21 juin 2007

Accros de coco foncez!

Attention ceux qui lirons et goûterons cette recette en deviendrons accro! Merci à Evanna pour nous l'avoir fait partager. Vous êtes prêt la recette est . Mais je suis sympa je la réécrit.

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GRAND GÂTEAU CACAO AU COEUR DE COCO

INGRÉDIENTS pour le biscuit:
350g de farine
250g de margarine ou de beurre ramolli
250g de sucre
12 càs de lait
6 oeufs
1 sachet de sucre vanillé
3/4 de paquet de levure chimique
2 càs de cacao (ou plus si on préfère...)

Travailler la margarine avec le sucre, puis ajouter les jaunes un à un. Ajouter le sucre vanillé.
Ajouter la farine et la levure, le lait, le cacao et bien tout mélanger.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange.

INGRÉDIENTS pour le coeur coco:
200g de noix de coco râpée
200g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
2 blancs d'oeuf
1 càs de fécule de pomme de terre (ou de maïzena)
5 càs de crème liquide

Battre les oeufs en neige ferme et ajouter le reste des ingrédients en mélangeant bien.
Vous verrez, ça fait un mélange assez granuleux...mais petite précision : ce mélange gonfle à la cuisson et donne donc une épaisse couche de coco...humide et fondante...au milieu de deux épaisseurs de moelleux cacaoté...miam!

Montage pour cuisson :
Verser la moitié de la pâte cacao dans un grand moule (j'ai pris un moule à charnière).
Répartir le coeur coco.
Recouvrir de la 2ème moitié de pâte au cacao.
Mettre au four à 190° jusqu'à ce que la lame du couteau sorte sèche (moi ça a pris environ 1h, mais ça dépend des fours, donc surveiller la cuisson!)

Après refroidissement, on peut le recouvrir d'un nappage chocolat noir...le décorer...il devient un vrai gâteau d'anniversaire, le coeur coco étant assez crémeux .

Le gâteau gonfle beaucoup et il est vraiment délicieux...le lendemain, il est toujours aussi moelleux et humide (mais attention à bien le recouvrir d'un film plastique).

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Posté par allulou à 11:10 - Desserts - Commentaires [8] - Permalien [#]

Commentaires

    c'est à tomber !!! delicieux, à refaire souvent !

    Posté par bia, 27 octobre 2007 à 20:22
  • Oi adorei este bolo acima parece bem apetitoso,eu tambem faço bolos e tortinhas geladas pra vender estou sempre querendo aprender novas receitas,vou copiar pra mim ,obrigada bjss

    Posté par Isabel, 17 janvier 2008 à 15:25
  • ce qu'il a l'air bon je t'en pique une tranche pour mon dessert

    Posté par matylda, 21 juin 2007 à 12:52
  • miam

    j'en avais fait un un jour, de fondant au coeur de coco, c'était un délice!

    Posté par chrisshaked, 21 juin 2007 à 13:16
  • il doit être vachement booooon!! biises micky

    Posté par mickymath, 21 juin 2007 à 14:23
  • Il a l'air délicieux il va falloir que j'essaye.

    Posté par _Dali_, 21 juin 2007 à 14:37
  • mmmmmhhhhh

    c'est cro bon ca...

    Posté par maud, 22 juin 2007 à 15:04
  • Ca fait longtemps que cette recette est dans mes favoris, j'ai vraiment envie de la tenter

    Posté par Kate, 23 juin 2007 à 13:41

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